首頁 »
2006/07/26

泰山鄉遊走~鐵皮屋大觀

台北縣的泰山鄉,既然名字裡有個山字,同時這個地區的山非常的多,但是「泰山」二字的由來又和山字沒有關係,是取其境內古剎「泰山巖」而來。泰山鄉的工業區裡有大量的鐵皮屋,我上周六特地拿了相機去「觀光」了一下,這張照片是位於泰山鄉,某鐵皮屋裡的宮廟招牌,上頭將他們的「承辦業務」寫的清清楚楚:「一旨 靈山宮;主祀 太上老君 東華帝君 西王瑤池金母;超渡祖先;制改收驚;風水;地理;談相;安神位;安公媽」

一、一整排的鐵板屋,真是一眼看不完呀!這種型式的建築物對於過去台灣的經濟有不少的貢獻,很多公司早期創辦時,都是直接設在鐵皮屋裡,成本比廠辦大樓便宜多了。 二、如圖,一間鐵皮屋就是一間公司,承辦業務和廣告都貼在外頭 三、此外,鐵皮屋的外頭也常貼滿了花花綠綠的廣告。 四、像這張圖就是的借錢和出租的廣告,會不會是高利貸呀? 五、「缺錢票周轉」 六、貼到連旁邊的水塔也不放過,真不簡單。


關鍵字: 台灣 經濟 成本

林口竹林山 觀音寺(二) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→買車敗家論
本文引用網址: