首頁 »
2006/07/23

林口竹林山 觀音寺(一)

聽網友說,中國大陸很多人都沒去過廟裡拜拜,我特別拍一些今天在廟裡看到的東西,這也算是台灣限定的文化現像。

一、禁止乩童進入?我並不知道這張標語背後的故事與含義,但特別貼出來,還挺有趣的。 二、點香用的台座,原來現在己經先進到用瓦斯爐來點香了。 三、「善書」文化:印善書或佛經在台灣是一種行善的行為,根據我的了解,它除了具有累積「陰德」的功效,還可以消除、彌補個人的罪惡。台灣一些比較具有規模的廟宇,幾乎都設有「善書」專櫃,供人免費索取善書,在我小的時候,還曾經拿了十幾本回家。 四、各類型的善書,都是免費的,不過取善書有個不成文的規定,就是不能放在個人臥房,還有最好也別帶進廁所,以示尊重。 五、今天一看才知道,原來善書己經「進化」到CD版了,台灣E化的程度,真是不簡單呀。 六、善書特寫:佛說三世因果-諸善奉行、諸惡莫作 七、「心經」卡紙版的特寫 八、善書特寫:活地獄現形記!(好恐佈的名字) 九、善書特寫:因果治病改命法(真的有效嗎?) 十、善書特寫:人性的光輝、地藏菩薩本願經、西方極樂世界遊記、佛說長壽滅罪護諸童子尼陀羅經



新莊遊走(二)-資源回收站←上一篇 │首頁│ 下一篇→林口竹林山 觀音寺(二)
本文引用網址: