首頁 »
2005/07/29

寫在片段之八後

過去,我在寫投書之時,極重「音律」,也重視字句的安排,還要求自己要「文以載道」,若是刊出,則勢必要再重看數十次才懇罷休。
事後想想,自己如此重視自己的文章,甚至到了「自戀」的境界,卻也常常對其他論點迴異之文嗤之以鼻,還只見到標題作者,就連看都不想看。 然而自己如此看待他人,而他人又豈會正眼去瞧我那「嘔心瀝血」之文章,必然也是「跳過不見」囉。 何況我的寫法古怪,又多為隱喻之體,又那有人會花閒功夫去看呢? 是故寫文章之事也,我視之為好文,人視之為垃圾之情況何其多也,寫「片段之八」,除嘲人外,亦自嘲也。 又時間流逝,千百年後,不管是「好文」或「垃圾文」,都將被人遺忘,或冷落於世界一隅,是故亦無差別矣。 最後,感謝各位抽時間來本公司所生產之垃圾文,希望能帶給大家會心一笑的快樂,感恩!感恩!

關鍵字: 快樂 世界 文章

片段之八~還是垃圾←上一篇 │首頁│ 下一篇→片段之九~無題