首頁 »
2005/07/25

「真飛鳥」你終於翻身了

Gundam Seed Destiny的男主角「真飛鳥」,一向沒有人氣,就連他的座機Impulse(脈衝鋼彈),賣的也是慘慘慘,台灣還好,日本據說還「山積」(顧名思議,就是賣不出去,積的像山一樣高),原價5,000日圓的1/60 scale的脈衝鋼彈,居然砍到1,000日圓,實是開鋼彈界前所未有之先例。
但是當「真飛鳥」換機成Destiny鋼彈以後,他一直低落的人氣指數,好像是翻身了一樣,數天前,1/100的Destiny正式在台灣出貨,台灣模型界居然爆出了一陣搶購Destiny鋼彈模型的風潮,不下於先前的MG Freedom及MG Wing Zero Custom,原本站長預估定價為650元的Destiny,被某些店家狂抄到800~990元台幣,還好我早就搶先訂了一台,不然也要跟著荷包大失血。 鋼彈的動畫紅,連帶的模型也跟著紅,過去不可能缺貨的鋼彈,現在要買都還要用搶的,實令人有今非昔比之感。 (鋼彈的動畫不能只看收視率,廣告收益不過是杯水車薪,最重要的還是模型的銷售量,真飛鳥過去得不到Bandai高層的關愛,和他的模型銷售量的慘淡有很大的關連,這次Destiny大買,應該會讓飛鳥的地位提昇不少,恭喜你,Shin,你終於翻身了。)


聖衣神話之賠錢二人組←上一篇 │首頁│ 下一篇→盜版模型之「雙槍飛鷹俠」