首頁 »
2006/07/15

新莊遊走(一)

空閒時,我會拿著一台照機,在新莊四處逛逛、拍照,記錄這些與生活相關,卻容易遺忘的事物,我用這種方法,保留對新莊的映像。 一、中原路後段的新莊副都心:約一年前,喊了十多年的新莊副都心終於開始動工,拆除了副都心地皮上頭的鐵皮屋後,縣政府叫人在副都心的四周搭起簡易的圍牆,上頭寫著「新莊副都心兩年內點石成金」,我和很多的新莊人一樣,希望這是真的。

二、副都心計畫區裡的高壓電線。 三、新莊景觀「特產」之一:鐵皮屋,雖然很簡陋,但是你若是將他當作是一種建築型式來欣賞,又倒別有一番風味,有些人還真的愛上了鐵皮屋。 四、中原路上的「大宅門」餐廳,應該也算是間鐵皮屋,不過是間很精緻的鐵皮屋。 五、新莊的景觀特產之二:新五路上正在施工高架橋 六、遠眺新莊市區:過幾年後,這遍空地這裡就是大樓林立的「副都心」了,現在我們還看的到天空。


關鍵字: 新莊 精緻

鐵皮屋←上一篇 │首頁│ 下一篇→新莊遊走(二)-資源回收站
本文引用網址: