首頁 »
2010/09/04

2010/09/04日的流水帳-買了一盒T-34/76

這星期五我放特休,星期四晚上就衝到萬年大樓去買模型,原本要是買鋼彈模型我是打算到地下街或長欣,但這次我特別是想買台蘇聯在二戰期間的著名坦克T-34。


(這是網路上的圖片,盒子看起來就是這樣)



(聽說組起來是這樣)





我必須承坦我本人是個軍武白癡,對軍武的套件還有廠商,幾乎完全沒有任何瞭解,買T-34的原因只是想練習練習一些做軍武,尤其是裝甲車的技巧,我只知道有日本的田宮、台灣的AFV Club,還有大陸的龍威以及Hobby Boss,不過因為一台都沒組過,我也很難去比較那種套件比較好,於是只好看國產地了,好像日本比較好吧?台灣的AFV Club也不錯,但可惜AFV Club的T-34在萬年的種類只有一種,且超出我的800塊預算,我原本有打算要買中國製的T-34,最便宜的才500塊,我是聽聞中國製軍武也都有一定的水準,不過我還是不太敢買就是了。(某種關於品質迷信的情結作祟XD,另外龍威比較新一點的套件,售價也超過我的預算XD)

選到後來,我入手的是田宮的1:35 T-34/76,雖然T-34還有另外一個改良版本T-34/85,不過我覺得他的砲台比例有些大了,破壞了美感,最終還是選擇T-34/76,85型的就留待下次我技術還好一點的時候再說吧。

至於為什麼會選T-34呢?過去我讀二戰歐洲東線戰場歷史時,一直聽聞這款戰車的傳奇故事,它有著許多革命性且影響後世深遠的設計,例如懸掛系統以及傾斜式裝甲。T-34的優越性能,使得入侵蘇聯的德國大為吃驚,俄國居然能造出比德國還要傑出的坦克,在這種刺激下,催生了其後德國豹式坦克。

不過這款坦克在軍武模型界裡,受歡迎的程度似乎還不如德國的動物兵團裝甲車(因為德國裝甲車有虎式、豹式與象式等,因此被人戲稱是動物兵團),我幾乎找到的都是德國的坦克車居多,我想下次要買軍式模型,還是到吉欣去吧,老店那邊應該會有更齊全的貨色才對。



2010/6/7日的流水帳 話說關於自殺的念頭←上一篇 │首頁
本文引用網址: