首頁 »
2010/08/22

Unicorn裡最有可能發行MG的機體

首先,Unicorn系列只發行MG而無1:100系列,我認為倒不是因為BANDAI極為重視這個系列,反而是BANDAI原本並無Unicorn映像化的 計畫,因此前兩款模型便直接以MG規格發行,直到後來映像化,接下來發行的機體又不能「降格」發行,因此只好硬著頭皮,一直做下去,1:100的比例,只發行MG規格。

不過MG的成本高,風險也大,因此Unicorn所發行的MG種類,不可能像1:100系列那麼多,目前Unicorn系列的MG己發行兩款,預備發行的有一款,因ReZEL隊長機與一般型相差無幾,除非ReZEL一般型賣垮了,否則發行機率為100%,這台我們就不要花時間再研究了。

另外BANDAI的模具一定會有兼用的情形,骨架近似的機體我們就合併在一起,不再討論其衍生類型。

本社贊助商廣告
 


一、傑鋼系列

身為聯邦主力長達近三十年,使用六十年之久(從逆夏到V鋼彈時代)的機體,傑鋼本身至少就有三到四種以上的衍生機型,加上近期傑鋼隊長在Unicorn動畫中的表現不差,傑鋼發行MG的機率便開始水漲船高。

價格:傑鋼的體積不小,即使身為量產型,陽春的量產型價格也可能在4,200~5,000左右,而重裝型鋼傑則可能在6,000日圓。







二、吉拉。祖魯系列

「帶袖的」吉翁組織所採的量產機,量產型、皇家護衛機與安傑洛‧扎烏巴專用機(就是那一台噴農藥的)三者之間的本體差距極小,因此開一個模子至少可以再使用兩次,而它的骨架也近似於「逆襲的夏亞」中的GEARA-DOGA(不過GEARA-DOGA與GEARA-ZULU的外甲不同,因此模具的延用率可能只有30~20%左右),有兼用的可能,故亦為一MG化的熱門人選。

價格:與傑鋼同為逆夏時代的機體,體積也差不多大,因此價格大約在4,200~5,000的區段。


(PS:Unicorn裡衍生系列最龐大的機體,要寫完他所有的衍生機體,恐怕要再另寫一篇專文了)






三、Delta Plus/Delta

原本在Z鋼彈中的百式為一可變型的TMS,後來由於結構不穩定的關係,被廢止了變型機構,才變成我們今天所見的百式,而Delta  Plus則是以百式的原型Delta再變化而來。

我認定Delta Plus出MG的機率很有兩個原因,首先,這一台也算是半個主角機,此外,Delta Plus與百式的原型Delta似乎很接近, 我們雖然很難等到MG百式2.0,但是我們卻很有機會得到到百式的原型-MG Delta

價格:由於它算是半個主角機,又有變型結構,價格可能落在6,500~7,000日圓這個區段。






四、剎帝利

現在己經變成眾人極大的怨念之一,剎帝利的人氣並不是問題,卡就卡在體積,BANDAI對體積大的機體,價格上不是那麼好說話,若是真的發行MG剎帝利,它的價格絕對在The-O之,我推估MG剎帝利的價格,最有可能落在15,000日圓左右。

不過剎帝利發行MG的機率,可能也是這四機中較低的,因為它無法兼用其他機體,又由於單價過高,有銷售上的疑慮。

此外像Unicorn 的兄弟機Banshee,若發行MG,所需要修改的零件數量並不多,成本極低,因此那是一定會發行MG/HG,只不過BANDAI應該會選在Banshee登場的時候才發行,那麼子才能達到最佳的銷售效果。




模型高階技巧「魔星元帥」的1:72 IDF建置計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→(新聞) 鋼彈模型被母丟 30歲日男憤而燒屋
本文引用網址: