首頁 »
2010/08/16

模型高階技巧「魔星元帥」的1:72 IDF建置計畫



雖然本社一直以來是以鋼彈模型做為主力,但是偶爾也是會報導一下軍武模型來平衡一下(眾人:這明明是你己經找不到東西可以寫的推諉之詞吧?),鋼彈與軍正模型雖然看似是兩種不同範疇的東西,許多的技巧卻是互通的,今天我要介紹的另一個高階技巧範例,便是魔星元帥的1:72 IDF建置計畫。

IDF雖然貴為本國優秀的國產自製戰機(好八股的言論),但長久以來IDF的模型便只有仙盈曾經發行過的一款1:60套件,反而沒有常見的1:72版本,魔星元帥用縮體技巧來製作1:72的IDF,真是堪稱鬼斧神工之作呀~~~~~。


不過他自己也說,這個工程實在太浩大了,他很有可能會爛尾,尤其是不久的將來,戰鷹版的1:48的IDF的就快要上市了,這情況有點就像我們拿1:100的Strike Freedom來改成MG,當改到快差不多的時候,BANDAI卻宣佈要12月就要出MG版的Strike Freedom,甚至我們自己改的還要漂亮,這時候我們就一點再改下去的動力都沒有了。(殘念)

但不管如何,欣賞那種幾乎是從無到有的技術,還是一大樂事,目前魔星元帥的進度己經到了第18集,我在這邊就將IDF的製作過程第一集與製作目錄連線給,便不再一一PO出了。

製作過程第一集
http://blog.roodo.com/gf13_001nhii/archives/8236125.html

製作過程目錄
http://blog.roodo.com/gf13_001nhii/archives/cat_74796.html&page=2


關鍵字: 報導 發行 技術

「大雄的生活札記」裡的初/進階模型技巧(包含改造、打磨、遮蓋與刻線四個部份)←上一篇 │首頁│ 下一篇→Unicorn裡最有可能發行MG的機體
本文引用網址: