首頁 »
2010/07/11

HGUC Hi-Nu開盒報告-站姿篇

原本在下我是非常討厭出淵為MG HI-Nu所設定的新版造型,除了人人嫌的馬臉,舊版厚重造型蕩然無存之外,我也不覺得能擺出什麼像樣的好姿勢,但為了研究這款套件,我後來認真的對照了一下網路上的Hi-Nu動畫(SD版)發現,如果不要看整體,新版Hi-Nu的上半身意外的好看!

新版HI-Nu的造型敗筆在下半身,上半身雖然輕量化了,但小腿到腳掌的部份,卻然仍維持著舊版造型肥大的特徵,因此整體變的有重「頭輕腳重」的感覺。因此我在為HGUC Hi-Nu設計動作時,除了講求帥氣之外,還有兩個原則。

一、頭部盡量低著,這樣除了可顯出殺氣,新版Hi-Nu造型的馬臉的缺點也不會變的突兀。

二、將小腿以及腳掌拍的盡量小一點。

至於我拍出來的效果好不好,就讓大家來評斷吧。

P01:標準的katoki站姿


P02:katoki站姿,但是視點卻是由下往上,標準的katoki站姿視點在胸部或臉部位置,這張算是以大河原邦男的視點來拍攝的katoki站姿。(這張是純實驗用的, 用意是告訴大家, 別這個樣子拍~~~)




P03:執槍與盾牌的站姿,機體側身的角度約為45度




P04:同上,但是機體側身的角度約有30度




P05:Hi-Nu進發姿勢


關鍵字: 角度 研究 拍攝

HGUC RX-93 動作設計2 (這次拍的連自己都覺得很燃...)←上一篇 │首頁│ 下一篇→HGUC Hi-Nu開盒報告-執槍篇
本文引用網址: