首頁 »
2010/06/08

如果這些大型MS發行MG,他們會賣多少錢


(上圖為MSN-04 II 夜鶯: 很多人都稱他為怨念, 但怨念一旦成真, 價格便會變成夢魘)

MG The-O的日幣12,000的定價,想必是嚇到不少人,對我而言,倒是還好啦,我己經有這個心理準備很久了,雖然有點像馬後炮,但BANDAI從2003年年底的MG Strike開始,即有意無意間的開始慢速的調漲新模的發行價格,卻也是不爭的事實呀!

我認為,如果當年The-O在2003年前發行,那麼售價大約會比MG EX-S低一點,大約在7,200日圓左右,The-O的體積可能比MG EX-S還大上一些,不過他至少還有一個優勢,MG The-O的型構比較簡單,好開模,沒有技術上的難度需要克服,而且他不像MG EX-S一樣,可變型的MS,內部為了要塞進滿滿的變型系統,幾乎很難是中空的,The-O似乎就比較不用在乎這些,因此賣個7,200日圓,剛好。


但可惜,物價永遠不會停留在同一個水準,即使你的薪資一直都停留在同一個水準。

MG The-O選在2010年發行,那麼適用的價格便是目前的,12,000日圓,這己經是一台初級PG的價錢。

好吧,雖然本來很多有意購買的人都轉為觀望,但是我們便可以利用這個機會,來推算BANDAI未來可能大型的MG銷售價格,新舊模之間的差價,應該便是1.6~1.7倍,我們便能以這個數字來估算。

一、MG剎帝利:應該便是HGUC剎帝利的5,000圓日幣乘以三,直接就算15,000日幣,可能加減個一千日圓吧,剎帝利的體與應該與The-O相近,但構造上更為複雜,我想應該沒有賣比較便宜一點的本錢。

(HGUC剎帝利與獨角獸的SIZE比較)






二、MG GP03:HGUC GP03是屬於舊模,那麼價錢便是28,000乘以3再乘以1.6,哈,只要134,400 YEN,十三萬四千四百日圓而己(我想很多人X字都罵出來了)。

(HGUC GP03與眾多的初鋼版本的SIZE比較)





三、夜鶯:並不好推估,發行的機率也並不高,雖然夜鶯的頭頂高與新安洲差不多,同樣都是在22公尺左右,但是夜鶯的體積至少是新安洲的2到3倍左右,因此價格至少會是2台到3台的新安洲,我們目前不知知道BANDAI如果發行MG夜鶯,會不會遵循最原始的造型(也就是體積最龐大的夜鶯),如果是的話,那麼定價可能最低在15,000起跳,到21,000日圓日幣之間,而且,可能還是高標喔!

(這張是我假設夜鶯的頭頂高與新安洲的頭頂高相同的比較圖, 雖然不是很精準, 但是大家應該不難去看出夜鶯的體積有多龐大, 這東西即使全部都是空心的, 仍然是大的可怕)






四、MG賽可鋼彈(Phycho Gundam):過去曾經發行過5,000日圓版本HGUC,因此MG定價即為5,000乘以3再乘以1.6,即24,000日圓左右,可能還會再貴一些,不過應該不會超過28,000日圓,賽可鋼彈雖然體積很大,也有變型系統,但複雜度不高,塑膠用料的比例並不會比初鋼2.0還高。

(HGUC的賽可鋼彈與MK-II)


好吧,這些東西我們還是不要想吧,MG W系列有得做就好了,九月的時候還有EW版的死神,買這個好了。



Gundam Wing之官方名稱也可能會錯篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→不負責任的小預測-今年的十二月大作
本文引用網址: