首頁 »
2010/05/30

傑鋼隊長(Stark Jegan)與剎帝利對戰解析



這一篇我想要動手寫有一段日子了,可是一直沒有時間,原本我以為電擊或HJ上頭會有這些對戰的詳細解析(我是指是每一個戰術運用的細節),沒想到他們居然跳過去了(官方沒有解釋的那麼清楚),網路上也沒有人寫過,我就來個野人獻曝吧,雖然可能有腦補的閒嫌,不過我建議大家可以看我這一段時,順便也拿出DVD回顧一下(如果...有那個東西的話),便會知道我所言不假呀。

那位無名的傑鋼隊長,應該是曾研究過新人類的感應型兵器的運用方式,對於這種兵器,我推估有以下三種特性。

特性一、體積小:因為體積小的原故,火力不如一般MS使用的光束步槍,因此必須以多個感應炮形成火網,從多個角度同時攻擊,才能達到最佳效果。

特性二、也是因為體積小,感應型兵器的向量動力比較一般的MS優秀(每一枚感應炮上都有多個控制方向的噴嘴),但是直線加速不如一般MS(因為每個噴嘴的推力都不大)。

特性三、還是因為體積小,感應型兵器不容易擊中


OK,我們回顧一下,一開始剎帝利遇上的三隻傑鋼,剎帝利並不是將感應炮分成兩群,一次攻擊兩隻,而是集中感應炮,一次只解決一架傑鋼,而單一的鋼傑也不會因為被感應炮打中一發就爆炸,而是被四面八方同時攻擊的被感應炮所毁,這是特性一:感應炮必須使用火網攻擊,才能達到最佳效果。

另外每一隻傑鋼在被打爆前,都曾試圖攻擊感應炮,卻無一成功,這是因為特性三:感應炮體積小,不易擊中。

當兩個部下被幹掉後,傑鋼隊長立即對剎帝利發射六枚高爆彈,但全數被剎帝利給躲開,此時他當機立斷,分離部份的裝備,以直線加速的方式,直衝剎帝利,而也因此躲開了剎帝利的感應炮火網,傑鋼隊長在這時所運用的是特性二:感應炮的直線速度不快。

傑鋼隊長的另一個算盤則是:由於感應炮是以火網的方式運用,一但進入近身戰,便不能再使用感應炮。因為,有可能會打到自己

還有,傑鋼隊長不打感應炮,直衝剎帝利,這也是投名狀中所說的,擒賊先擒王,打倒了MS後,感應炮自然失去作用,不然即使他技術再好,由於不是NT,要打中感應炮還是很困難,別忘了特性三。

不過可惜,傑鋼隊長雖然技術一流,在每一個戰術細節上也都運用正確,但對手剎帝利的駕駛員還技高一籌,他一個失神,魂歸離恨天。

其實這怪不得誰,三架傑鋼要擊敗一部剎帝利,真的有點困難,只能怨你開的不是鋼彈,沒有主角威能加持呀!



機動戰士鋼彈Unicorn第二集PV-赤色慧星←上一篇 │首頁│ 下一篇→如夢似幻的鋼彈漫畫 之一~~阿姆羅的新手機
本文引用網址: