首頁 »
2010/04/19

曾經 1989

還記得那一天開學,女學們帶著小虎隊的卡帶,熱切的討論著他們,我本來以為他們不會紅的。

又有一天,自習課的時候,經過的班級,放著歌星們為聲援天安門廣場學生所集體錄製的「歷史的傷口」,沒有人懂得那些歌詞有多沈重….但那歌聲裡有張雨生….

「還要忍多久,還要沈默多久?」


國中的生活是一場接著一場,似乎永無止境的考試,考完回家,睡醒後,繼續另一場的考試。

報紙上的大人說我們很可憐,我卻覺得其實還好。

因為我容許自己考不好,很多的時候,我只是亂寫考題,也不會全然不寫,我只是不想讓它留白。

往著窗外的農田,似乎無止境的連向天邊,我想,或許長大了以後,我就會自由了,我就不必再理會這些。

那長大還要多久?

http://www.youtube.com/watch?v=F8lWiWaSTtg&feature=PlayList&p=CD248C8A14653536&playnext_from=PL&playnext=1&index=2


關鍵字: 討論 歷史 開學

黃金廢話課之敦煌傳奇←上一篇 │首頁│ 下一篇→曾經 1989 佛前五百年
本文引用網址: