首頁 »
2010/03/21

2010 3月21日的流水帳-五週年紀事

由於我這一年來常玩噗浪的關係,流水帳也就寫的少了一些,現在大光明株式會社的主要文章都是以介紹模型情報與例作為主。

大光明株式會社創立於2005年四月二日,原本預計是四月一日愚人節,但開張的日期晚了一天,就變成了四月二日。

當初的走向是一個以搞笑為主的blog,會轉型成模型blog格是有很特殊的原因,因為我發現花太多時間寫、又很嚴肅的東西,通選率通常都不會很高,但是PO模型圖片與文章,幾乎都能突破300個page viewer(以文章po上後一個月內的page viewer,,如果是現在,大概是800~1200),於是我便想,何不乾脆轉型成模型blog?


於是乎我便全力開始往這個方向走去,沒想到寫著寫著,居然也有三年了(前兩年的主題都不是模型),page viewer也從一天600,成長到現在的6,000。(雖然我個人是不太相信這個數字就對了)

為了這個blog,我大概投注了幾乎所有的心力,偶爾也是會很累的,做這一行並不是想像中的「儲存」、「貼上」即可,你必須要考慮,其他的BLOG是否報導過同樣的主題,而你貼的東西,對觀眾而言是否覺得有新鮮感。

而放在blog上的體裁很多,因此我必須有所取捨,或許各位可以發現,我並不是一個忠實反應的模型blog,那種報導到巨細靡細的程度,真的我覺得太無聊或不重要的新聞,我也是會放棄不報的。

但是在寫blog的過程裡,我翻了很多的例作與開盒報導,我想我至少流覽過幾千個鋼彈模型例作,這也讓學會了分辨鋼彈成品的好與壞。

我認為這一點是非常重要的,在某種程度上,做模型就像是在做菜一樣,要學會做好菜,必須要懂得品嘗,模型也是一樣的,你必須要學會分辨好的作品與壞的作品,如此才有改良自己模型作品的可能性。

而長久下來,也讓我自己的作品水準提昇了不少,這點算是我意外的收獲吧

最後感謝各位的支持,希望這可以讓我持續到下一個五年!



2010/2/21日的流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010/3/24日的流水帳
本文引用網址: