首頁 »
2005/06/28

兩首歌的故事「深情相擁」、「我的世界只有妳最懂」

我愛唱歌,她也很愛唱歌,而且我倆都唱的不錯,她除了中氣比較不足以外(如果讓她知道我這樣寫她,她會氣炸),幾近職業水準。
可惜的是,我們卻很少合唱,到了KTV,她唱她的,我唱我的,從來都沒有交集。 唯一的一次,是二專畢業後的半年,我和三、四個同學們一起去唱歌,她也在場,她點了兩首歌跟我和唱。 第一首是「深情相擁」(這是有八年以上歷史的老歌),原唱人是辛曉琪和張國榮,很可惜的,張國榮的歌我只會一首「追」,還是廣東歌,國語歌我反而不熟,唱得一團糟,尤其是中間那段哼哼哼…的,同學還笑我唱的太煽情。 另一首是阿B和前B嫂章小蕙的「我的世界只有妳最懂」,我根本就不會唱,啊呀啊呀的老半天,但是她仍然唱的很快樂。 後來,物換日移,幾年前她隨著老爸到大陸去工作,其後又回到台灣結婚了,我們再也沒有連絡過了。 不過弔詭的是,唱「深情相擁」的張國榮,前幾年跳樓自殺了,阿B和章小蕙也離婚了,章小蕙更淪落到去拍三級片。 可見得這種兩個無緣人的男女對唱,是很有殺傷力的。 (人稱「謝氏怨念去死去死」咒詛!!)

關鍵字: 台灣 快樂 世界 歷史

那有一天不想妳←上一篇 │首頁│ 下一篇→下錯站