首頁 »
2010/02/21

2010/2/21日的流水帳

大年初二出門,頭被冷氣機給打到,還坐了救護車到醫院去,為了養傷,這幾天只好乖乖的留在家裡做以前的模型庫存,沒想到做著做著,我的噴漆能力居然昇級了,還連昇兩級。


以前做模型有兩個缺點,就是我只要一噴到淡一點的漆(溶劑比例大約在1:3.5~2.5以上),我們漆膜就會容易噴爛,現在發現,其實我只要拿遠一點就好了,拉長漆到達模型表面的時間,自然就能上的均勻,過去我噴淡漆的時候,噴筆與模型之間,實在靠的太近了。

第二,我的噴筆控制技巧也給好了,噴了許久,漆會爆衝的情況終於變少了,零件噴壞的比例,不到200分之一(過去可都是30分之呀!),現在的我,終於能夠稍稍的體會,先前高手示範噴漆時的控制力道。

以上這兩點,都是我過去做不好的地方,不過因為我是做消光表面,再加上相機拍不到那麼細微的地方,於是我便能得過且過= =。

這次我的作品是MG Force Impulse,為什麼會選這個題目?就外型而言MG impulse可謂是目前最好的MG Seed套件,只需要在套件的發色與水貼上下功夫,便能得到一個不輸給改造的結果。

至於實體,請大家等吧= =。


我模型一向做很慢的><


關鍵字: 示範 乖乖 地方

2010/2/11日的流水帳-結婚就像…←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010 3月21日的流水帳-五週年紀事
本文引用網址: