首頁 »
2005/06/27

那有一天不想妳

LEONX.JPG
「那有一天不想妳」,搭配當年度的手機廣告一炮而紅,是九四年香港最紅的歌曲。詞,林夕,由黎明所演唱,收錄在「天地情緣」這張專輯裏。
這六年來,我曾經夢見過她七次。 前四次,我看不著她的臉。 第一次夢到她的時候,她背對我,一語不發的走在前面,怎麼叫也不回頭。 其後三次,我只能聽到她的聲音,卻仍然是看不到她的臉。 我們一直沒有連絡,後來得知她結婚了,那天晚上的夢境裡,我反而能夠清楚的看到她的臉了。 她還是跟以前一樣,熱情的招待著我吃東西,好像什麼事都沒有發生過。 而我,則靜靜的看著她,望著她,沒說什麼,沉默一如往惜。 過去,我對她唱過一首歌,一首廣東歌,歌名叫做「那有一天不想妳」,其中有段歌詞是這樣寫的。 ※ 重投夢裡鄉 在孤單的遠方 遇到今天的妳 仍像昨日漂亮 柔情望對方 望著一生都不想放 怕日後夢醒時候 印像淡忘 ※ 十年前唱這首歌,對於那種意境,那種感覺,我還需要用心的去體會與想像。 十年後再唱這首歌,卻變成了自己的故事,不需要再加入任何的想像,唱出自己的感覺就夠了。 如果說「為賦新詩強說愁」,是一種悲哀行為,等到有一天親身體會到那種痛楚的時候,則是另一種悲哀。

關鍵字: 熱情 故事 專輯

南港軟體園區←上一篇 │首頁│ 下一篇→兩首歌的故事「深情相擁」、「我的世界只有妳最懂」