首頁 »
2010/01/21

2010/1/21日的流水帳:流感疫苗記事

雖然一早就去查了H1N1的資料,知道疫苗有一定的危險程度而沒有去打,不過今天在私下盤算一陣子以後發現,其實打疫苗會比較划算。


首先,疫苗的死亡率為百萬分之一,或者估高一點吧,五十萬分之一,而流感的死亡率之前推估為千分之四,不過現在可能只有萬分之一吧,差了近一百倍。

第二,也是重點,得流感死掉沒有錢,但是打H1N1疫苗死掉有六百萬!!這樣算一算,死亡的危險率較低,而且「死了」又有錢拿,好像怎麼算都比較划算吔,我怎麼那麼笨呀,都沒有去打。

我想我平日都沒有什麼偏財運,百萬分之一的死亡率幾乎是要中樂透頭獎或二獎的程度了,我想我不太可能會那麼倒楣吧,平日什麼獎都沒有中,偏偏這個中頭彩。老天爺呀,我會去打,但是千萬不要讓我中這個獎呀,我不缺錢的。(PS:由於這筆錢我自己絕對花不到,應該改成:我家人不缺這個錢呀。)

(本來今天要寫Dark Knight的回覆,但由於在下太晚下班,只好延後了)



2010/1/6日流水帳-極短篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→20010/01/26日的流水帳-實話?
本文引用網址: