首頁 »
2009/12/11

閃光閃光繼續放-FreeStyle 的PG 00開盒報告以及骨架上色例作

在我們被閃死之前~呼。

收到這種禮物,看到你小心亦亦的打開,確定了裡頭「真的是」PG 00,不由得佩服尊夫人真是不簡單呀!




OK,其實開盒報告大家都看的很多了,本文的重點在於,FreeStyle在骨架上色上頭的創意。


一般的MG、PG,平日骨架都是包在裝甲裡看不到的,不過由於這一次PG 00將會附有透明零件(要花錢另外買就是了),因此FreeStyle便在骨架的配色上頭動手腳,透過為骨架上的某些零件上金色與銀色,以增加作品的資訊量。



FreeStyle有特別的把握住這種上色的技巧,其特點在於,金/銀二色的作用必須只能是點輟,上色面積不能過大,否則會有喧賓奪主的情形,很多人在做這種修飾骨架上色時通常會忽略這一點,但FreeStyle卻有注意到這種情況,這點真的是非常的難能可貴呀。

接下來,就讓我們期待這台有「愛」的作品的完成吧><

FreeStyle的網誌,有全數的圖片喔。
http://www.wretch.cc/blog/nf0513/7704914



PG 00奇想記←上一篇 │首頁│ 下一篇→模型擺設與攝影-X型構圖
本文引用網址: