首頁 »
2009/12/08

謝破輪的房產研究時間-青年住宅值不值得買?

吳敦義的所推出的青年住宅專案,所選定的地點己經出爐,分別是「南坎」、「林口」、「桃園航空城」以及「淡海」四地,根據小弟多年來研究房地產的結果,得到一個結論:「這是個很笨的政策」,如果青年住宅不是選在新莊或泰山鄉南緣的塭仔圳,青年住宅的效用其實並不大。


這個政策最失敗之處在於,推出一坪十萬的青年住宅,但這四地其實都還有機會買到一坪十萬的產品,誘因根本上就很薄弱,這個政策,老實說有跟沒有一樣><

這四處,大概只林口一地的青年宅住可稱「尚可」,但這還要看林口的青年住宅離捷遠是不是很近,因為林口空地多,未來潛在的提給量大,雖然有捷運機場線,但是抗跌性並不是很強。

「淡海新市鎮」,雖然在蘇貞昌任行政院院時代,早己經承諾要興建捷運「淡海線」,但是淡海新市鎮即便有捷運,從那坐捷運到台北火車站,大約還需要一小時「以上」的時間,我認為,捷運雖然有加分效果,但實際上的成效卻是有待觀查。

我認為「淡海區」,與其做為一個台北的衛星新市鎮,倒不如在其中發展科學園區來的適合,也就是成為一個小型的獨立生活圈,不是讓淡海的人到台北上班,而是讓淡海的居民,就近在淡水就業。

另外「南坎」及「桃園航空城」兩地,我建議不要買也不要碰,因為太偏遠了,抗跌性更低。



2009/12/3日的流水帳-日安 我的愛←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/12/14日的流水帳-美女老師會回應
本文引用網址: