首頁 »
2009/12/06

Wonder Girl – Nobody解析

在看過Wonder Girl Nobody各種演出版本 90次後,我開始針對每個團員在這首歌裡的表現進行分析,以下的人員分析出場順序以Nobody第一輪的出場順序為主。

在閱讀時如果想參考實際的舞蹈動作,請看這個版本
http://www.youtube.com/watch?v=qFjP-OJ7Bh4&feature=player_embedded

一、金瑜斌


Nobody這首歌的特點在於,一定會有一個人是主唱,Nobody的舞蹈陣型是固定的前三後二,主唱的位置一定就是前三的中間。

金瑜斌在隊中的主要任務就是負責Rap,因此一開始便是由她主唱,最後也是由她負責收場的Rap,不過由於第一段的Rap非常的短,一下子便輪到了閔先藝的部份,中間也完全沒有金瑜斌的部份,如果沒有特別注意,她是一位很容易被忽略的隊員。

簡言之,金瑜斌除了在Rap的表現之外,其餘的一切都算是中規中矩(甚至是表情有些冷漠),不過有一點是很有趣的,在MV中看不出來的,Nobody最後一個動作必須與麥克風架一起連動,因此金瑜斌除了在唱歌以外,不時的要以眼角的餘光「對準」麥克風架。 











二、閔先藝 

Wonder Girl中的隊長,閔先藝不虧身居隊長,我大約看過七、八種的Wonder Girl Nobody現場表演,只有她每次能將舞蹈的動作、臉部的表情(尤其是她在唱歌的時候還會挑眉喔!看閔先藝的表情便是一種享受),演繹到水準以上的程度,如果要將Wonder Girl砍到只剩下一個人,我想我只會留下她。

在我得到的資料上說,閔先藝雖然只有20歲,卻是JPY公司裡頭訓練最久的人,基本功相對札實(2001年進公司,2007年才出道),這也難怪她是這Wonder Girl五人中,表演最具可看性的。








三、宣美

真的看不出來她還不到20歲,但是她卻很懂得如何去利用她「女人的嫵媚眼神」,簡而言之,便是一種楚楚可憐又無辜的表情,讓男人的眼光,幾乎無法從她的身上離開,當現場表演一輪到她唱時,觀眾歡呼與尖叫的數量都是全隊第二多的。

就我看來,具有這種眼神的宣美,也很適合演戲,因為她能在一小段的主唱歌曲中,切換兩種表情。

不過雖然眼神楚楚可憐,宣美的舞蹈動作有時卻有做不到位的情形,有時候同一個動作,鏡頭後方的隊長閔先藝,硬是做的比宣美還要精準確實,這也可能與其訓練時間較短,年紀較小有關。










四、安昭熙

全隊年紀最小、最可愛的隊員,連舞蹈動作,似乎也是為她特別設計的,有些個動作,根本就是在惡意賣萌!總言之,是一個讓人看過一眼,就忘不了的女孩子。

輪安照熙唱的部份,也是觀眾歡呼與尖叫的最多的一位,但她唱起歌來,有中氣不足的現像。













五、譽恩

Wonder Girl Nobody中主唱之一,份量吃重僅次於隊長閔先藝。譽恩有著一副不錯的歌喉,但可能由於長相很「傳統」的關係,受歡仰的程度似乎不如宣美和安照煕。(輪到她唱的時候,幾乎是沒有人尖叫呀)

此外,她的表演有著水準落差很大的問題,有時候會感覺到她很不能進入狀況。


關鍵字: 惡意 眼光 觀眾 出版

Nobody 機械人舞蹈版←上一篇 │首頁│ 下一篇→史上最強的筆記型電腦 (AIPC)
本文引用網址: