首頁 »
2009/11/24

關於豬血糕這東西

我愛吃豬血糕,但曾也也認為這種食物挺噁心的,你想像一下,如果你是外國人,聽說某個地區有有種食物,是將米放在動物的血裡,過一陣子,米的上頭就會透出一種黑色的光澤,那就是動物血液凝固以後的顏色。


如果是寫在什麼文化誌裡,說不定人家還會以為台灣是什麼未開化地區,還在食用動物的血液。

有一陣子我一直以為豬血糕只是一種比喻,沒想到它真的是用豬血做出來的,不過後來想開了,還是照吃不務。

換個角度想,這不過就只是文化差異而己,因為我們長期吃豬血糕,早就己經習慣了,反而不覺得奇怪。

而或許我們應該對韓國人吃貓肉狗肉,甚至是做成漢堡來吃,有更大的寬容,那就是他們文化,其實對他們而言根本也不奇怪,那就像是我們在吃豬血糕一樣。


關鍵字: 台灣 顏色 角度 文化

台灣人真是太認真了←上一篇 │首頁│ 下一篇→洪蘭特輯-不是只有正妹才有做特輯的權力,有智慧的女人也可以做特輯
本文引用網址: