首頁 »
2009/11/15

簡談近戰型MS拍照時的基本動作

在模型攝影上,近戰型的MS比射擊型的MS,擁有一個難以比擬的巨大優勢,以射擊為主的MS,動作的變化不多,通常只能「向左射擊」,或「向右射擊」(就如同很多MG封面經常出現的「標準射擊動作」一樣)。

但近戰型的MS就不同了,不會像射擊型MS,擺幾個動作就拍完了,因為它們具有以下優勢。

首先,近戰型MS的武器通常是劍、匕首或刀,這些個武器通常具有以下三種的運用方式,即「揮砍」、「刺擊」與「格擋」。


每一種的運用方式,通常能拍到三至四種以上的動作。

此外,若是MS雙手皆持有武器,則可以搭配出不同的招式動作,例如,「左手格擋」+「右手揮砍」、「左手揮砍」+「右手刺擊」。

第二,格鬥型MS的武器通常不只一種,每一種武器大多能有上述三種的運動方式

但是有些時候仍會有些限制,例如,小型的武器,最適合做「刺擊」動作,較少做「揮砍」,而不太適合做「格擋」的動作。

另外,大型的格鬥兵器,例如藍異端與巨劍脈衝的巨劍,因為己經夠大把,而幾乎沒有必要再做「格擋」的動作。


關鍵字: 射擊 優勢

買不買,不要成為自己的一種壓力←上一篇 │首頁│ 下一篇→模型(未確認情報)模型 MG V Gundam Ver Ka 可換裝成Second V Gundam?!
本文引用網址: