首頁 »
2009/11/11

台灣人真是太認真了

那天我在玩wii,因為我想是純休閒,做個運動,便隨玩一下就可以了,網球、棒球隨便揮,保齡球隨便打,沒想到卻被我老爸給訓示了:怎麼可以隨便玩呢?要玩就要認真玩,一個wii都玩不好,你還能幹什麼?

天呀,我只是玩一個wii而己,不用這麼認真吧,我玩wii又沒有出國比賽的打算,只是圖個有趣而己,有必要什麼事情都那麼認真嗎?記得,玩這種東西叫做休閒,目前是要放輕鬆,如果連玩個休閒的東西都要讓自己神經緊張到這種程度,我說那不叫做「玩」,那個叫做折磨自己。


話說台灣人好像幹什麼事情都是這樣子,一定都很認真似的,買個鋼彈模型,常常為了能不能省個一、兩百塊錢發愁,玩個開心農場變成全民運動,連裡頭的肥料漲價都可以上新聞,我想只差沒上街頭去抗議。

我認台灣人的確是很認真的活著,但錯就錯在,我們在不該認真的時候,也認真下去了,像是玩遊戲的東西,原本目的只有一個,就是要你開心,如果搞成要跟人家比成績,或者是太投入,遊戲反而成形成自己在工作之外的一種壓力或折磨,失去了原本讓自己開心的目的,也難怪台灣的憂鬱症人口會那麼多:「因為我們在不用折磨自己的時候,仍然選擇繼續折磨自己。」

如果你真的因為玩某些遊戲玩到不快樂,被電腦遊戲折磨到很痛苦,那麼我會建議你,應該立即停止,好好的回想自己到底要的是什麼?終究你是在「玩」電腦遊戲,而別讓電腦遊戲來「玩」你(正確的說法是電腦遊戲公司),一個簡單的道理,但從來都是當局者迷,旁觀者清。

(其實各位可以看的出來,有時候我網誌也是寫的挺隨便的,因為這也只是我的休閒活動呀)



2009/11/5日的流水帳:我果然討厭行為主義←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於豬血糕這東西
本文引用網址: