首頁 »
2009/08/20

偽新聞-日方將派遣魔神Z(無敵鐵金剛)至台灣協助救援及災後重建工作。



莫拉特颱風使台灣受創嚴重,於昨日(19日)日本外交部宣佈,將派遣知名的巨大機器人「魔神Z」(舊譯:無敵鐵金剛)赴台灣進行救災,以及協助其災後重建工作。

日外交部官員表示,日本民間對於救災行動的報名相當的踴躍,包括二十餘位的「假面騎士」、「侍戰隊」,以及「超人力霸王」等,都曾主動表達其意願,經日方長考與內部評估後,「魔神Z」在救災上最適用於當前之狀況,且由「魔神Z」在台灣擁有高知名度,具有鼓舞人心之效用,故而雀屏中選。


隨後記者發問表示,「魔神Z」目前正與「赫爾博士」(Dr. Hell)的集團處於對抗狀況,若徵調其參與救災,是否將造成「光子力研究所」與「黑金屋」的戰力空缺?

日外交部官員表示,日前己發函「赫爾博士」,希望能於「魔神Z」赴台灣期間,暫停其交戰狀態,業己獲得其正面回應。「赫爾博士」表示,做為一個以征服世界為己任的人,應當有胸懷天下的坦蕩胸襟,救災期間他也願意為台灣災民祈福,並停止一切侵略行動。

《相關新聞》

「赫爾博士征服世界集團」捐贈五億台幣予莫拉特颱風受創災民。



(偽新聞)日本發生首起鋼彈強奪事件←上一篇 │首頁
本文引用網址: