首頁 »
2009/07/25

Bandai會有什麼陰謀嗎?(我怎麼像是在搞「流言終結者」呢?)

這篇是我在K島上的留言改寫的,Bandai這一次的MG EXIA特別版初回特價,第二批生產的MG EXIA特別版若是沒有加入新的賣點,例如新腳架以及零件,將會嚴重滯銷。

但就我來看,Bandai應該是早就料到這一點的,就某方面來看,初回特價本身也是一種合理策略。


它只要將第一批特價的貨,生產兩次發行的量(供貨量是一般初次生產的兩倍,或者至少生產的比普通初販時還要再多一點),在首次發行時就把模具以及研發的成本攤平,再將該有的利潤都賺回來。(下一批一定會上漲,大家會搶著買。),那麼再販生產的MG EXIA特別版會賣的如何?就不是他們關心的事了。

以上是我的推測,但是Bandai如果不是如此盤算,那就是真的太笨了。

另外,K島上有流傳,MG EXIA特別版的再販會加入新的腳架,或者是R2的替換零件。

以過去的經驗來看,BANDAI己經生產的東西,除非有重大BUG,否則再販時不會隨便再更改零件,最多就是在某些活動時,送你一片腳架地台而己,但是絕對很難有1500日圓的價值。

而我認為R2單獨發行的機會很大,若是真的要加入什麼新賣點也很簡單,把一般版本所沒有的發光LED加回去就好了,然後多賣個700~800日圓,相信大家還是會輕鬆笑納。

我昨天入手的那台MG EXIA特別版,零件真的不多,賣5,000日圓我還可以接受,但是6,500日圓就真的太貴了,我建議,真的想買戰損版本的人,請第一時間入手,別等了,這是我第一次這麼勸敗。



MG EXIA特別版上市了,要入手要快呀!(兼論BANDAI策略)←上一篇 │首頁│ 下一篇→下個月的Hobby Japan附錄XN RAISER
本文引用網址: