首頁 »
2009/07/23

MG EXIA特別版上市了,要入手要快呀!(兼論BANDAI策略)

http://www.geocities.jp/hobby_no_toriko/mg-exia-im.html(這篇是開盒報告)

台北的EXIA特別版己經上市了,相信各位都知道,第二批的MG EXIA特別版的報價是6500日圓!以0.45的匯率再加上0.6(有些店家拿到0.57)的折扣計算,進貨成本就是1755(6折)到1667(57折)之間了。


所以要搶就要快!搶不到1190或1290的也沒關係,1300以上也可以,總之,不管買多少,未來都是賺到的!第二批MG EXIA特別版,就算一隻賠200來買,至少也要1467,記快,快點入手呀!如果你有心想要做這台模型,而且不只做一次,那麼我真心的建議,買起來山積也可以。

另外,若這一次特別版限定特價的策略成功,BANDAI以此策略推推出更多類似的產品,則日後可能會造成兩種影響。

一、台灣經常出的首批大降價,甚至是賠本賣的情形,很有可能會消失或減少。因為首批即使折扣較少,但是永遠會比第二批進貨便宜,因此最多拉長首批貨的銷售時間,但首批貨卻不會演變為長期滯銷。

二、另外,這也類造成第二批貨的銷價更高,而消費者早己習慣了首批貨的定價,他們會認為第二批貨的價格是無理的,因此不買,最後可能導致商家減少進貨,這類的模型日後不易入手。

總歸來說,這類的策略雖然可以拉高首批的售銷,總體來看,是短多長空。



機動戰士鋼彈SEED DESTINY模型專輯VOL.1←上一篇 │首頁│ 下一篇→Bandai會有什麼陰謀嗎?(我怎麼像是在搞「流言終結者」呢?)
本文引用網址: