首頁 »
2009/07/07

2009/07/07日的流水帳 No Idea


( 這一張己經po過k島...就順便po上來吧~~)

我最近己經沒有什麼靈感,其實偽新聞是可以多寫一點,但是總覺得心情不到倒位,寫出來的東西就沒有法子很理想,算了。


由於這一個月來一直都在研究拍照,每到星期天,就拍的天昏地暗的,常常週六日就要拍上十個小時,如果一個姿勢沒調好,或者是達不到想要的效果,那麼便一再的重拍,若是一直都達不到理想中的樣子,該姿勢便「廢案」。

有些己經拍好的照片,會寄給網友們先看看,讓他們評點評點,我後來才發現,原來過去我只著重在姿勢的調效,很多關於攝影的基本技巧都不懂,在這一次的攝影中,我至少學會了各種景深的差異與調整、定焦鏡還有腳架的使用,總之,什麼能改善畫質的方法,能「便宜的」用了我就用了,雖然說離盡善盡美還有一大段的距離,但應該己經進步不少了,不管是在姿勢或者是畫質方面,最後的成品都與過去有都不少程度的提昇。

至於像光線或者是陰影的掌握方面,我可能要等到下一個作品再開始改進吧,一次進步一點點就好,否則我這個作品的照片會拍不完呀。

另外想請教各位一件事,由於新浪的blog限制圖檔大小在300左右,將照片壓縮到如此程度,通常會影響畫質,有沒有那種能夠保留解析度到1500x1000的網路相片,而且又是用絕對路徑的呢?各位若是有用起來不錯的網路相本,麻煩告知小弟一下吧><



2009/07/06日的流水帳 巨乳不是走紅的保證,屬性才是重點呀!←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/07/13的流水帳 Next Project RX-78 Ver Ka CA
本文引用網址: