首頁 »
2009/06/18

機動戰士鋼彈SEED DESTINY模型專輯VOL.1



昨天下午請了個假,原本要到萬年大樓去買GAIA溶劑,沒想到每家店都缺貨,只好放棄,後來逛到一間書店的前頭,正巧看到這本「機動戰士鋼彈SEED DESTINY模型專輯VOL.1」,由於我一直很喜歡裡頭那台從未在Hobby Japan上發表的Destiny例作,過去一直想買,卻沒有錢,正好今天手頭上不緊,於是便欣然入手。

這本書有兩個極優秀的例作,一為「伊世谷大士」的Strike Freedom,另一為「宮下憲一」的Destiny。


「伊世谷大士」的Strike Freedom例作,幾乎成為後來MG Strike Freedom的造型藍本,甚至MG Strike Freedom最後的實作出來的成品,也還未達到伊世谷大士於本例作中所締造的水準。

(伊世谷大世版Strike Freedom)


此外「宮下憲一」版本的Destiny也是另一部極有看頭的例作,由於先前己經有Keita版本的MG Format Destiny,此一著名改造例作,因此宮下憲一所走的路線,是以相對於自由鋼彈「天使」的型像,賦予Destiny外型,更為強烈的「惡魔」的含義。

(宮下憲一版Destiny)

「宫下憲一」選擇不採用任何MG的骨架與零件,選舉直接改修1:100的Destiny套件,其修飾後的線條,帶有強烈人體肌肉的感覺,與原本的套件、Keita的例作,甚至是後來才發行的MG Destiny相比,呈現出了一種完全不同的映像。

 

但相較之於「伊世谷大士」與「宮下憲一」這兩人的例作,其他的例作,如「無限正義」與「曉」,則較無突出之表現,而其他例作多半己經Hobby Japan上發表過,建議若不是特別喜歡這兩個人的作品,否則無需入手。

(高森昭1:100無限正義)


(渡部雅史1:100曉)

此外,本系列由多半己屬於「改造」、「全自製」或「半自製」的範圍,新手亦不適合拿來當作例作範例書使用。

 

 

關鍵字: 發表 路線 專輯 發行

如何增加作品附加價值?←上一篇 │首頁│ 下一篇→MG EXIA特別版上市了,要入手要快呀!(兼論BANDAI策略)
本文引用網址: