首頁 »
2009/05/23

2009/5/23日的流水帳「我的心,遺留在三重的豆乾厝」


(聽說此處即是三重埔的豆乾厝)

一、今天大老遠的跑到基隆去喝人家的喜酒,吃了人家不少的喜酒,終於吃到了一次比較好吃的,那家的佛跳牆還真的不錯,我喝了好幾碗,看來明天要禁食一整天才能補回今天的大吃大喝。


二、因為早到了一點,所以就在基隆市裡亂逛了一下,沒想到一逛就逛到了基隆市的紅燈區,原來「小姐們」,都是用窗口來望「招攬」客人的呀?我記得在台北縣,好像只有三重埔的豆乾厝也是同樣的性質,當然,這些都是別人家告訴我的,我可沒有去過喔!

這讓我回想起一段往事,有一年到日本去旅遊,同行有一個老婆過逝的男人,特專好此道,征戰四方,問他為何不再婚?他則聲稱「想喝牛奶何必養一頭牛呢?」,這位先生,還再三推薦當中一位二十五歲的小姐給我與同事,當然,我與同事都回絕了。

就在回國下飛機的那時刻,他又急忙忙的看著他的手錶,原來,己經憋了五天的他,滿腦子裡想的,只有趕在「豆乾厝」營業時間到期之前,再去找他的老相好會一會,連禮物都是精心選的呢(久了還是有感情的吧),於是,我改了一下別人的遊記標題,原為「我的心,遺留在亞德里亞海」,而這位先生則是:「我的心,遺留在三重的豆乾厝」,以為記念。


關鍵字: 禁食

2009/5/19日的流水帳 Wiki Life←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/5/27日的流水帳 明天回鹿港
本文引用網址: