首頁 »
2009/04/28

模型例作典-阿俊的VP Hi-Nu改套。

這是我前幾天認識的一位模友,其實初見他所製作的Hi-Nu 改套,我驚為天人,想這應該是那位資深前輩的作品?因為他的Hi-Nu改套,幾乎有製作時該注意的要點都注意到了(這一點容其後說明),結果這位模友其實只開始使用噴筆四個月而己,這台VP Hi-Nu改套,也不過是他的第五部作品(天呀!我這幾年都在混些什麼?),而且他還沒有任何的美術背景呀!

不計入VP改套本身對Hi-Nu造型的加分,就以上色的技法而言,這台Hi-Nu的完成度,實己不下於我們所熟知的任何網路模型高手。(大概再練一練,今年電擊高擊組前三名應該是跑不掉了)



為何我對這台Hi-Nu有如此高的評價,原因有三:

一、看了很多Hi-Nu翅膀以及盾的漸層色失敗的作品(就是漆調的太濃,噴出來的漸層色有明顯的顆粒),阿俊的Hi-Nu漸層色卻是如此的柔和美麗,真是讓我不禁讚嘆。

二、他的藍色調的特別有Sense,一般來說,對鋼彈模型的藍色,色調不能太濃,否則一些刻線與鋼彈本身的線條會看不清楚,最適合鋼彈的藍色,反而要接近紫色,這種藍色會令鋼彈看來特別的明亮鮮艷,阿俊在調色時,應該有注意到這一點。

三、細部的完成度:除了原本即有的水貼,阿俊還自己為Hi-Nu做了很多分色遮蓋,以增加模型的完成度,甚至連一些幾乎看不到的地方也做,做模型的人都知道,每做一次分色遮蓋,可不知道要花多少時間(切膠帶),以及承擔多少的噴壞(漆外溢)的風險呀!

這是他個人的Blog連結:
http://blog.xuite.net/lv5923/680501

Hi-Nu作品的連結
http://blog.xuite.net/lv5923/680501/22550115

製作過程
http://photo.xuite.net/lv5923/3097737
(其實我私人覺得這一台HI-Nu應該有一萬至九千台幣左右的價值,不過可能由於他的知名度不夠,還標不到那個價錢,阿俊先生你就快去參賽吧)


關鍵字: 評價 知名度 地方

COSMO的命運脈衝←上一篇 │首頁│ 下一篇→模型製作典-Astray Red Frame (Keita)
本文引用網址: