首頁 »
2009/04/25

2009/4/25日的流水帳 太乙金華宗旨

一、這一台MG劍脈衝,我很可能會拿去參加今年度的電擊比賽,為了防掉漆,全機大部份都會用GAIA Color來上色,這是我第二次做全紅色的機體,第一次做的是1:100救世主鋼彈,做的非常的失敗,用純紅色上色,機體一整個顏色都暗了下來,這次做劍脈衝,等於是再挑戰一次過去失敗的顏色,希望這次能成功。


二、由於公司的人事部門的英語線上學習課程,要等到八月才開,語言這東西只要沒持續練習就會退步,我也等不到八月了,於是自己花了五千塊去報名英文線上學習系統,未來每個星期六、日,又將是守電腦的日子了。

三、買了本容格與魏禮賢所合著之「黃金之花的秘密」(太乙金華宗旨),這本書雖然在中國的道教界裡沒啥名氣,卻是容格當年發現心靈煉金術的一個重要關鍵。

實際讀起這本書來,感覺:疑!道家的東西怎麼比佛教的東西要簡化那麼多?只要在打座時,將精神集中於兩眼之間(靈台)即可, 斷離識神,這樣子就可以將元神給修練出來?(修練出元嬰,死後意識便可不入輪迴)要達到感應的地步,也只要一百天就夠了><,這是長生不老大放送嗎?

但是讀到容格在解釋「元神」與「識神」這一段時,我也不免懷疑了,怎麼西方精神醫學花上千萬冊論文也解決不了的問題,「太乙金華宗旨」才不過用幾千字的篇幅,就將「療程」給講完了?是東方人做事簡化還是西方人太囉嗦呀?

不過照我的經驗來看,按照書上的方法來做,走這條路的人,除了心理治療的作用以外,七情六慾會變的很淡(嚴重一點就是男人會對女人沒興趣...當然,對男人也沒興趣),關於這點是好是壞,則見人見智了

另外有件事順道一提,本書的譯者仍是楊儒賓,就是楊儒門的遠房親威。


關鍵字: 挑戰 顏色 經驗 治療

2009/4/22日的流水帳「總以人縛我,實則我自縛」←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/4/29 日的流水帳 敗家敗家只為它
本文引用網址: