首頁 »
2009/03/31

2009/3/31日的流水帳 前世(補完)、靜心與減肥。

一、因為我媽沒跟我說清楚,那位師兄跟我講的前世,我是經由我妹的轉述才得到完整的補充。

明初,我是朱元璋的將領,不過不算是開國打天下,而是比較像禁軍統領那一種的,為了避禍而出家,後來又還俗,不過就還俗的這一件事來說,我是無虧道義的。(可是歷史上朱元璋的將領多被殺,或者是在統一天下時戰死,我實在找不到這麼一號人物,符合這種說法)


另一世在清末,我是個有錢的「晉商」,不過是因為「為富不仁」(請用十一姑的語氣來說)還是怎麼來著的,這才造成我的業障。

這又與我去問的幾次有所不同了,唉,不過因為是免費的,我也不能太計較,我知道這隱約只是附帶了一種心理治療的作用。

不過這次看前世,普通是混的最好,又是將軍又是有錢商人的。

二、在火車以及捷運上看起南懷瑾的「如何修證佛法」,這本可就真的在許多的地方考倒我了,佛教經義理畢竟是比巫術還要高了一層,雖然我在理論上大約能理解1/3左右,但是實作上則差強人意,不過要是想做到勉強靜心,我的程度倒是比八年前好上太多了,八年前我心境一亂起來的時候,幾乎是無論做什麼都平復不了。

三、近日又開始減肥,想到去年好不容易從86.6減到79.8,很不幸的這幾個月又胖回到84.6,於是自這個月19日起,我開始奉行「過午不食」的政策(佛教僧侶也是如此,因此在外國有Mook流減肥法之稱),最多就是喝飲料或者是流質的食物,13天大概瘦了3公斤,算是很有效吧,這一次我一定要減到76公斤才行呀!



三曹←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/4/2的流水帳 兩點的失眠
本文引用網址: