首頁 »
2009/02/25

2009/2/25日的流水帳 再過不久,我便可以去學算命了

讀完《箭術與禪心》,我大概瞭解我是出了什麼問題。

我工作的時候太急著要做完,去趕著一個進度,當發生問題的時候,又急著要解決他,於是在很多的時候,我變成容易忽略眼前的問題,也造成了我不經常專心的現像。


《箭術與禪心》中的解決方案很簡單,你做事的時候,不要一心急著只想要去完成它,就只是「做」當前的那一件事就可以了,也不要有做好該如何?或做不好又如何的想法,真正發生問題的話,一切再說,不用趕著做,壓力就不大,壓力不大,自然不會累。

以前有命理先生告訴我,要是你有一天能專心在你的工作上,而且做出心得來,到那一天起,你就能發揮出你算命的所有潛力,算命與工作看似是兩種完全不同的東西,但是我卻瞭解那位命理師將這兩者連結在一起的原因。

我的心一直靜一不下來,容易分心,如果我可以想出讓我內心專一一致的方法,這種專一一致的狀態,自然能啟發我潛在的能力(有點像是在工作中也像在禪定中一樣,或許能產生什麼超能力,或許也可能只是靜下心來讀命理書而己)。

四年以前去算過一次紫微斗數,那位老師很想要收我當徒弟,他的命理技術非常卓越,但很可惜口條差了一點,沒法子像我可以說的那麼天花亂墜(因為我是太陽巨門座命,靠一張嘴最行),他還跟我說什麼要是我去學算命,保證將來會比他還要紅之類的話,但很可惜那個時候我還沒有達到靜心的程度,雖然底子己經不差了,但是別再多學什麼的好,以免誤人前程。

如果我可以保持這個「無有勝敗、無有恐佈」的狀態一年,我想我大概真的可以開始去學算命吧。

先說好,免費不可能,但是可以給各位折扣,保持比地下街便宜。


關鍵字: 技術

2009/2/19的流水帳 看電影(才怪)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/2/27日的流水帳 長的像孫淑媚難道不好嗎?
本文引用網址: