首頁 »
2009/02/19

2009/2/19的流水帳 看電影(才怪)


(台灣沒有上演過的Dead like me,隨手找來的,我大推,但是各位去找來看可能會很失望吧)

話說這幾天都在看電影(不過不要問來源細節),大概近二十部裡,只有三部算讓我認為還算不錯的,分別為「班傑明的奇幻旅程」、「Dead like me」以及「真愛旅程」

尤其是最後的那一部「真愛旅程」,我對李奧納多以及凱特溫斯雷的角色,真可說是徹徹底底的感同身受,中產階段的生活雖然穩定,但是那種只求穩定的生活,卻又讓人好似身處於漫長的無止境的絕望之中,自我實現的可能性與夢想,慢慢的被日常生活給消磨殆盡,不過這些寓意,必須要比較敏感的人才能體驗的出來(他媽的我又是該死的敏感)。


那天又叫弟弟去找工作,我話說的很明白,我其實是瞭解他內心的恐懼,我的工作在某方面逼我的很痛苦(不過也有快樂的時刻),他或多或少也看在眼裡,於是讓他打心眼對找工作這件事情起了抗拒的心態,大概是害怕他自己以後也會變成這個樣子吧(無趣的上班族)。

可是,其實活在這個世界裡,又有多少人有機會能選擇自己生命的方向呢?很遺憾,能隨心所欲的人永遠是少數幾個,我老老實實的告訴他:「你其實很有可能會做自己不喜歡的工作一輩子,我想你只能利用有限的空閒,去做你自己所喜歡的事,我就是這個樣子。」

然後又告誡他:「你兩個姊姊對你的不滿也是很正常的,這半年內你有沒有去充實自己?學英文或考證照之類的?很可惜的,你什麼都不做,才讓你的姊姊有話說。」

求職的競爭條件不強,其實有很大的部份是自找的,我這個弟弟,從小天資優穎,回家以後是從來不讀書的,連月考都只憑上課的記憶來考,而他的哥哥姊姊,要考出跟他一樣的成績,恐怕是要讀到頭破血流。

但問題來了,這樣也養成他懶惰的習慣,成績得來的太容易,讓他幾乎很少做出努力,他不知道什麼叫做全力以付的感覺,他若是真的全力以付,我想早就考上醫學院了,而不是只有普通的學士學歷。(他念小學的時候,我真的以為他會讀醫學院)

聽了我的訓戒以後,這幾天他終於開始正式的準備中華電信的考試了,雖然晚了點,但是終於是踏出有效的第一步,總之,希望他能考上,另外,有考古題的話,記得告知我一下。

雖然我這個做哥哥的一向是不太負責任,很少管弟弟妹妹(其中的原因也是因為自己散漫,只能做負面教材,管他們又管不動的關係,再者,我也沒什麼錢給他們),但是這次總算也發揮了功效,心情好多了,去睡覺吧。



2009/2/15日的流水帳 壓抑←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/2/25日的流水帳 再過不久,我便可以去學算命了
本文引用網址: