首頁 »
2009/01/25

Gundam 00第二季中「天人」的擊墜表現

昨天晚上深夜實在睡不著,於是把我硬碟裡的Gundam 00截圖再拿來翻一遍,算了一算第二季中天人四架新鋼彈的擊墜數。發現水島精二對於機體強度的設定,與落實到動畫的表現上,兩者算是相當的Match。


目前我找到的資料只有提到,第一季裡的天人的四機強度為100,第二季天人三機的強度為150(沒有算雙爐機的00),A-Laws的先驅式為140,GN-X沒有資料,我便估個90吧。

第一季第三集中曾提及,天人第一季四機的出力為Flag的六倍之多,則我推估Flag的機體性能約在17~25之間,人革聯的鐵人式的戰力也許更低,在12~20之間。

因為機體的技術差距幾乎在四到六倍左右,第一季中天人四機,才能在每集中橫掃四方,還有單集擊破百機的紀錄。

到了第二季中的天人四機,領先A-Laws機體的技術幅度己經縮小,面臨A-laws的先驅式,領先幅度甚至不到10%,再者A-Laws的成員大多數又是聯邦精英,讓天人自第二季開始,幾乎每場戰役皆是苦戰連連,有時候單集才擊毁一機而己,在目前己播放的第二季十五集當中,天人真正擊墜的GNX-與先驅式的總數,僅只46機。

唯一慶幸的是,紅爐機也不是那麼容易量產,到目前為止,設定上的GNX與先驅式的總量只有一百機。

若這一百機均為A-Laws的配置,以95%的裝置妥善率來算,馬內金在第十五集中動員了33機的GNX與先驅式 (動畫中指出動員36機,但必須扣除「變革者」的兩機女神式與一機MA),己經超過剩餘59機GNX與先驅式的五成。


關鍵字: 量產 紀錄 技術

熾天使開發會議 Part 2←上一篇 │首頁│ 下一篇→柳生劍影何以能入道兵解
本文引用網址: