首頁 »
2008/12/30

2008/12/30的流水帳 我媽也很八卦

一、昨天拿起《孤獨六X》裡附的作者專訪DVD來看,我媽剛好就坐在旁邊餵鳥,於是便陪著我一起看,作者XX本身很有佛教的淵源,再加上他說起故事來有種獨特的魅力,雖然我媽對於這個人不熟悉,卻不覺得這節目難看。

不過就在DVD放了近一個鐘頭以後,我媽突然問我一個問題,這個人講到他爸爸、媽媽,朋友什麼來著的,怎麼都沒講到他的老婆孩子呢?

我這時才跟我媽說道:哈哈,媽妳說的沒錯,這個問題我老早前也懷疑過,為此我特別上網去查了一下,他果然是同志呀!否則一個對於生活中有這麼多感觸的人,怎麼會沒提到他的老婆孩子呢?

另外,我也跟我媽提到,有沒有覺得這個人,講起話來的感覺,很有「白先勇」的味道呢(老媽以前曾經看了公視的「孽子」,裡頭有提到白先勇的一些事蹟)?尤其是他的思維,有種女性才擁有的獨特細膩感覺,我媽聽了我的說法,也頻頻點頭稱是。

看來我們家對於別人八卦的獨特敏感度與觀察力這一點上,是遺傳。

二、昨天半夜十二點,牙齒狂痛,害的我快到隔天凌晨五點才睡著,早上九點半時去看牙醫,可他說我怎麼都沒問題呀?這次可跟長智齒是沒有關係的,還看完以後什麼止痛藥都不開給我,我只好自己去買「普拿疼」來吃。

可我普拿疼都吃了一包八顆了,卻還是痛的要命,在閻驊的推薦下,原本要買「五分珠」來吃,剛才下班後到了藥局,藥劑師推薦我另外一種另附消炎效果的藥,吃了以後果然好了許多。

那位藥劑師還告訴我一件事,事實上「普拿疼」對於我這種與神經有關的疼痛,是根本無效的~~~~

靠,那我還吃了八顆吔,難道是吃心酸的?



長篇流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008/12/31的流水帳 2009新年快樂
本文引用網址: