首頁 »
2008/12/25

2008/12/25的流水帳


(這是自覺拍的最好的一張,地點是太魯閣的慈母亭,天呀,真的很像國畫裡的情景)


一、最近,我在煩腦一件事,要不要買MG新安洲呢?我現在空餘的時間也不多了,平日要寫網誌,星期六日要花時間上英文課,買了模型,要做到一定的程度會累死自己,買了不做又會對不起自己,做好了以後又不知道該放在那裡,放在看不到的地方,那我做模型又有什麼意義?放在看的到的地方,我臥室似乎多餘的空間也沒剩很多了。

唉,對於新安洲,我的愛不夠多呀,或許,我還在掙扎吧,到底該不該買呢?


不過今天到長欣去,看到山口氏可動玩偶的Giroro、Kururu、Dororo,每隻只賣99,於是我都敗回家來了。

二、我這幾天工作到精神渙散,休假累積的悠閒感覺馬上又耗光了,看來我真的是苦命的底。

三、在花蓮的時候買了一本「生命不再等待」的書,主體乃寂天菩薩的「入菩薩行」的解釋,序言裡頭提到了「解脫道」與「菩薩道」兩種方式的區別,就我來看,西方的心理治療較接近「解脫道」的作法。而該書序言建議一般的修行者,先以解脫道入門,再修菩薩道,且兩者必須兼顧而不廢。

我目前的閱讀途徑與做法比較接近「解脫道」。


四、我寧願看飯島愛的新聞,也不想看扁案了,X的,看到都煩死了。


關鍵字: 治療 地方

2008/12/24流水帳-飯島愛,一路好走←上一篇 │首頁│ 下一篇→長篇流水帳
本文引用網址: