首頁 »
2008/12/22

老妹去看梅蘭芳



這部戲沒在台灣大規模上演,只有口碑場,老妹星期天教完學生後,特別跑到絕色影城去看的。(什麼!沒有找我去><)

經由她的口述,黎明本人這次的演出,雖有爭議,就她看來,卻是很合理,前頭鬥戲的那一段,演的是梅蘭芳如何成名,需要一些京劇演出的橋段來增加說服力,這點是由余少群負責演繹。

但是成名後由黎明所演出的中年梅蘭芳,所面對的人與事、相對的就複雜上許多,不再是單純「把戲演好」就夠了,反而需要表達出一些身不由己情境,故由黎明來演這個「成熟內斂」的梅蘭芳,卻是很適合的,她說:剛開始看黎明演梅蘭芳是不習慣的,然而黎明的確是有代入那個角色,黎明這一次的確是演了「梅蘭芳」,而不是又在演他自己。

至於與孟小冬唱戲的那一段,她認為,雖然兩個半路出家的人演的不怎麼好,但在劇情中,兩人早就己經唱的眉來眼去的,那種心不在焉的感覺才是正常的。

問她,想不想再看一次,她的回答是懇定的:「會」


關鍵字: 爭議 台灣 口碑

糟糕島上找到的Gundam 00情報←上一篇 │首頁│ 下一篇→Life is a Struggle
本文引用網址: