首頁 »
2008/12/18

2008/12/18的流水帳-發卡女王

一、今天,有人問我妹妹到底發過多少張好人卡,我隨便的回了個數:「應該有三十吧」,剛才回家問她,她說:「大概高中就有五十,出社會以後也還是持續增加」,那我問她:「總數應該有八十吧」,她說:「差不多是這個數字吧」。

呵,原來發卡女王是我妹妹呀。(背景歌曲:妳讓每個人都心碎)

(關於她本人的回覆請看第五則留言,她本人的blog如下:http://blog.nownews.com/kathryn0727/)

二、景氣不好,很多「大廠」都開始在裁員了,上頭的壓力,搞的我們也很累,唉,又開始長痘子了。

三、現在有打算重新學習老本行的打算,過去七年做的都是軟體測試的工作,實在做的很沒有成就感,我想我應該回去搞程式設計才對,想當年也被同學認為是難得的程式天才,沒想到墮落到現在什麼都不是,當年找工作不認真,算是隨便找的,做不如意也只能算是自找的,程式設計這東西對我來說算是簡單的,說一動做一動,合適我這種「建構式」的腦袋,有時候我真的覺得搞人際溝通好困難呀。(謎之聲:這八成是你的想法本身就很奇特,難怪無法適應這個社會。)

不過土地公以及某算命師,甚至是Bruce(一個看前世的中醫師),只要我能在工作上有所成就,我的第六感就會有突破性的進展,還有娶到好老婆,總之,就是什麼都好啦!

看來說不定我的工作是我今生最大的考驗吧,難怪說五祖黃梅會罵弟子說:「爾等只求福田,不求脫離生死苦海」,光是靠修行來逃避現,實是一件很簡單的事,但真正困難的修行,卻是將生命置之生死苦海之中,然後才能追求超脫。

來吧!我的考驗,把我壓成鑽石吧!

四、明天要到花蓮去員工旅遊三天,沒有時間更新網誌,各位抱歉啦。


關鍵字: 中醫師 員工 景氣 考驗

2008/12/15的流水帳-極短篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008/12/20流水帳
本文引用網址: