首頁 »
2008/11/17

MG IJ拍攝構圖解說

我嫌人家姿勢沒擺好,自己當然必須要花很多的時間來研究,拍了近三、四千張了之後也有點心得了,我想我以可做一個姿勢擺設教學。

不過由於我的專用攝影環境還在建置,數位單眼相機也還沒拿回來,這次就先用買了五年的舊相機來進行示範,範例數也只有四個。


範例一:右腿腿刀

(1).這張照片中的MG IJ的身體約成X型的構圖,套件兩腳張開的角度大約與支架成50~45度角,背包上的飛翼則上折至40度角。

(2).腰部向右彎,而右腳略約朝內,製造出IJ利用腿刀迴旋由右自左斬出的感覺。

(3). 左腳則向內拉,面對鏡頭的面積要拍的少一點,這樣便能與迴旋而出右腿形成強型的對比。



範例二:雙頭光束劍 

(1). 這是我發現的一種技巧,打直的那一腳(在本例中為右腳),最好與支架成45角,少於45%則顯示不出「力道」感覺,多於45度有時會讓套件的上身顯得過短。

(2). 至於彎曲的那一腳(在本例中為左腳),在鏡頭前露出的面積越少越好,這種雙腳的配置,最能營造出跳躍的感覺。

範例三:盾牌上的光束刀

(1). 這一次改為左腳打直而與直架成45度角,右腿彎曲。

(2). 同樣的,背包上的飛翼上折至40度角。

範例四:光束劍分開使用

(1).此動作為參考Justice在某本雜誌上的廣告圖片。


關鍵字: 數位 示範 角度 研究

劉備龍帝型態 & BB戰士龐統的原型←上一篇 │首頁│ 下一篇→宮澤模型展-新安洲
本文引用網址: