首頁 »
2008/11/08

副總專論:陳雲林訪台之感想



陳雲林回去了,架也打完了
現在只剩一批多數政治立場鮮明的學生與人權人士在爭取自由??
然後政客推責的推責,作秀的作秀,台灣派部落格還是一樣美國派。
所以副總就寫些個人的看法
陳雲林來之前,我就曾經在PTT的國民黨版寫過一段觀點。
陳雲林來台,基本上跟1989年戈巴契夫訪北京的意義類似,所以一定會有諸多的國際媒體來台
   如果民進黨鬧個遊行暴力,那政治風向將會一邊倒,蔡英文民進黨的聲望 絕對又會受到重創。

   我國的政治結構扣除極端派的選民,基本上有一種理性至上論,所以誰一旦動了
   手,就會在政治上氛圍上處於弱勢。現在要看看明天媒體跟社會怎麼看張銘清
   攻擊事件,如果反應不大那或許會增長1025暴力的聲勢。

   相對的,此對中共來說,剛好是展現大國風度或祖國風範的時候,所以難怪
   有評論認為國共根本就是等著民進黨烙人來鬧事。』

簡單來說,我認為國共兩黨根本就是等著民進黨烙人來鬧,只差沒有大寫看版寫著「歡迎來鬧」。
如此陽謀的舉動,民進黨不知道是看不出來,還是被自己過去的言論限制住,結果騎虎難下只好硬上。

結果,事情就跟我預測的差不多除了沒有預測到台灣諸多的社運人士已經落魄到要跟台灣派部落客與政治學生聯手外,打架的、推責的、哭妖的、表現風度的、丟臉的都出現。只能說不知道是我們這些業餘的政治觀察家有業餘者的神奇直覺,還是如某個學歷史的朋友講的,社運人士與民進黨因為看到國民黨沒進步都可以奪回政權,所以不但沒有進步看起來還退步。

對於甚麼言論自由、警察執法過當的爭議,老實說現在早就不是解嚴初期,當代的國民黨政權好歹也依靠選舉選出來的,而且得票數還是歷史性的高。雖然目前的聲望低落,但早就與解嚴初期那個萬年國代、靠動員戡亂時期條款執政的國民黨不同了。二十年前,警察執法過當或許可以說是戒嚴的幽靈,二十年後警察執法過當還說是戒嚴的幽靈,那根本是時空錯置。

至於集會遊行法,依照兩邊遊行該打的架不會少與立法院懶惰的現況,不管那些還自以為進步的人權人士怎麼靜坐、怎麼講的議正嚴詞,也還是不會改。況且台灣社會的理性至上偏執也沒有變過,只要有此種社會結構思維存在,就提供集遊法相當程度的正當性。

最後講一個額外的收穫,就是此次逼出不少社運人士的統獨幽靈,不少人前面狂寫主權,到後面突然就改寫人權,然後大聲否認自己有統獨焦慮。這不就跟一面說唾棄民進黨用歧視性言語攻擊外籍新娘與大陸人士,確又說要投謝長廷因為對他有期待一樣,不就是一種虛偽。



副總的星間飛行舞蹈解說←上一篇 │首頁│ 下一篇→副總轉載:董哥好壞,竟然一拳K.O.人家
本文引用網址: