首頁 »
2008/10/30

星期六下午的寂寞

從小開始,我經常能感受到的一種孤寂感。

說來好笑,原因並不浪漫,它總是在發生在星期六的下午。

從童年到國中,我總以電視卡通來切割我的人生,可到了星期六下午,十二點放學之後,看完西遊記與天雷報,離最近的卡通還有好幾個小時(那時候只有華視會在星期六的下午播卡通 ),於是我必須等待。

父親是夜班的計程車司機,白天是他的補休時間,我不能太吵,只能靜靜的座在陽台前,只有自己一個人的看著窗外。

我住的地方,在昌盛街一帶,公寓與公寓之間,只有小小的通道,每當到了下午兩三點的時候,陽光就透不過來了,整條巷子就變的陰陰暗暗的。

那時候我的心裡,有一種很奇特的感覺,好似是一種只有屬於我自己的孤獨,情緒開始莫名的低潮起來,尤其是秋天的時候,空氣中透有一點淡淡的涼爽,反而越加嚴重。

如同是放任時間流逝,而我卻活在一種無關的生命裡,沒有任意義的觸及,便只是靜靜的看待著一切的變化,又有著一種無力感與失落,它好像在告訴我:時間就要結束了,世界也要結束了。

直到長大成人後的現在,這種感覺仍然會不時的浮現,它出現最頻繁的季節,還是秋天,還是在皮膚能感受到微冷寒意的時候。


關鍵字: 感受 世界 季節 地方

2008/10/27日的流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→那天,我做了件變態的事
本文引用網址: