首頁 »
2008/10/22

沒誠意,不要找我談政治



今天原本興高采列的要跟同事在MSN上聊布袋戲,談談「棄天帝」在「天罪」第七八集又發了幾個便當了(正確的答案是3個便當)

但由於一個意外,發生了很多不幸的事。

第一不幸的是:他中途岔題去給我聊政治,說些什麼什麼芭樂來著的。

第二不幸的是:當然老子我也不是那麼好應付的人,尤其是政治,更是人家說一句我回十句的那一種,更且我打字超快。


第三不幸的是:同事基本上和一般人談政治,只要說些合乎道德準繩的高調就好了,拿出什麼「公民社會」、「台灣認同」、「理性」、「人性本善」等等就可以了,可惜我根本就不相信那一套,統統都不信呀。

第四不幸的是,等我講到興頭上的時候,他又給我離線,這是什麼跟什麼。

所以,想要用MSN來找我聊政治的人,請有以下覺悟:

一、你面對的是一個不相信理性,談起政治只有自私自利、沒有「大事大非」以及「普世價值」的人。

二、我雖然考研究所沒上(思想史考的太差)但是政治學以及比較政治都考到85、75分左右,也算是有點水準,想跟我吵,回去多用點功、唸點書吧!。

三、這個混蛋打字每分鐘有八十個字,一不小心可以淹沒你。

四、這傢伙好歹也寫了三年半網誌,什麼顛倒是非的話不會講呢?

五、千萬不要中途離線…


若自認為可以接受以上條件,再來找我聊政治吧,對啦!千萬不要用上班的時間來聊呀。



2008/10/12日的流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008/10/27日的流水帳
本文引用網址: