首頁 »
2008/10/12

2008/10/12日的流水帳

我做模型的地方是很安靜的,除了鄰居,以及基督教的傳教士(真好笑,我居然會遇上傳教士,他們會給你一本小冊子說:「這個東西很好的哦」,幸好我尼采的書沒有放在旁邊,誰是尼采?就是那個常說「上帝己死」的傢伙。)幾乎不會有人來。

安靜有個壞處,像我這個人就會開始胡思亂想的。

三年前做了一個決定,放棄了人生中的一些目標,把時間都花在模型上,一台接著一台的做,生活過的平順,沒有什麼值得抱怨的,但是就在那一個噴完一個零件與一個零件之間,有種很強烈的孤獨感會感染你,偶爾還是會想問自己:「這真的是我要日子?」

我知道人生的一切到頭來都都是沒有意義的,不管是賺錢還是功成名就,甚至是做鋼彈模型,但只是因為我活著,即然活著,就找點事情來做吧,而我偏好做鋼彈模型,這是一切無意義中我還有點喜歡的事情。

但直到最近,我遇上了幾件事,改變了我原來的想法。

老爸己經六十歲了,最近這幾年就要退休了,但即使他還沒有退休,自去年開始,我早就負起了養家活口的責任。(我的薪水負責家中的主要開銷呀)

另外由於景氣不佳,退伍近一年的老弟到現在還找不到正職的工作,另一個妹妹也賦閒在家,只找些家教的CASE做做,圖個養活自己。但這種事是不能去勉強他們的,因為他們還沒有感受到生活的壓力,等到有一天他們感受到的時候,自然便會去自己「奮發向上」,不用人逼。

於是乎,自去年開始,我發現自己不能再混吃等死了,雖然薪水是不差,但是應付各種未來的可能開銷,似乎還是不夠的。

畢業這麼久,很多同學都在事業上開始有了成就,或者甚至也去混了個公立研究所畢業(我們大華那一屆是獨立招生,奇怪的是招來的品質還不錯,好幾個去讀清華、交通及成功,以及留學英國,我記得有些人成績明明還比我差…XD),我還是乖乖的在這個位置上呆著,唉!似乎是說不過去。

即然我心靈上的問題己經治癒,那麼就來拚拚世俗的問題吧。

這篇不為什麼,真正的用意是解釋我為什麼很少回留言的原因,目前我空閒大部份的時間都在上公司的線上英語學習系統,那個考的很爛的成績讓我大受打擊,目前正在加緊學習中,想當年我考聯招都沒那麼認真呢,差別在什麼?以前是為了別人而讀,現在是為了自己罷了。



我的MSN分類標準←上一篇 │首頁│ 下一篇→沒誠意,不要找我談政治
本文引用網址: