首頁 »
2008/09/13

流水帳,真的只是流水帳

颱風天,我什麼都不想寫,現在也沒什麼新情報,唉,只好來寫寫近況。

從這兩年來,我強迫自己,把自己綁在俗事上,給自己很重的壓力,看看能不能再舒解掉,心理雖然負擔的過去,身體卻累到不行,在假日期間不斷上英文課的結果(目前我的學習時數可是全公司第一呀,幾乎是第二名的兩倍!),這幾天眼睛己經發炎。然而星期一我們公司是不上班的,我卻還要去加班,我這是瘋了不成?


可是不做行嗎?老闆看著你,同事也在評價你,你事情沒做完,這可是不能推的,沒有人會同情你的,這世界可是殘忍到極點。

這讓我想到了前幾天,有個問題不是寫的很清楚,便被人給投訴了,其實那還不是我的問題吔,但是還算在你身上了,你要怎麼說呢?

有時候你己經改變了,改變了那種心態,在工作上用心了,可是別人還是用舊的樣子來看待你,這對你並不公平,但是那也沒有什麼好怨的,你以前所做的每件事,在別人的心中己經「種」下了一種型像,你必須更努力好幾倍,你才能改變別人對你的印像,雖然看似不公平,其實一切都其來有自。

然而人生總是沒有什麼可怨的,與其花時間去抱怨,不如好好的去做好自己的本份工作,繼續往前走,人生,沒有任何機會去後悔。

我做的並不是一個適合我自己的工作,對來我說,我個性格太過隨便,任性,對不喜歡的事我便不會執著、嚴謹,沒有狂熱!我想我最適合去寫些天馬行空的東西,而不是一個無聊工程師,是故我做了很久,都不能適應。

換個角度來想,或許這就是我人生的功課,我不得不面對的難題,甚至是一種修行的道路,去改變自己,去適應一個自己完全不喜歡也不適合的東西,如果這東西我都能做的好,那我真的就沒有什麼事做不了了?不是嗎?



2008/8/26日的流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→一生只愛一個人,一生只懷一種情
本文引用網址: