首頁 »
2008/08/18

Bandai的衍生型大計謀

這篇文章的大致內容,在先前的留言中便己大略提過,Bandai目前手頭上己經有四種主要的衍生骨架系統,11月MG,便很可能就是這以下四種的其中之一。

一、Gundam 2.0系統:從框架的排列上便可得知,初鋼2.0的設計初期,便己預留了RX-78 G1、RX-78 G3 2.0、GM 2.0這三部機體未來的空間。

另外Bandai雖然曾經在網路上放過這一張V作戰的圖例,但我分析過,真正能延用初鋼2.0骨架的,只有以紅線框起來的部份。KA版的GM與0083所用的大部份機體,仍需要重新開模。


二、Zaku 2.0系統:這個基本上便不用多說了,MSV的衍生機體基本上己經超越鋼彈了,在HJ上的票選活動中便有20幾種,除了各王牌ACE的專用機「高機動型」外,還能弱化變回舊薩克。更別說到時候為了出新機體,又臨時再跑出什麼新設定,Bandai Zaku 2.0的骨架做的特別好,我想其中的一個原因便是為了要「延用好幾年」,雖然還不到「再戰十年的程度」,但我想五年絕對沒有問題,我想不只今年是Zaku 年,Zaku 未來還會有很大的機率陪我們渡過好幾年。


三、脈衝系統:我們之前曾為文談過,除了兩種在動畫中常出現的裝備外,也有機會發行命運脈衝,這樣加一加,至少也有三種衍生型的潛力。


四、Gelgoog 2.0系統:這個系統的衍生潛力並不亞於Zaku 2.0及Gundam 2.0系統,正式量產中的便有MS-14B及MS-14C,另外強尼萊登、卡多、「藍巴拉爾」及「黑暗三連星」等(基連之野望中的假想機),也有MS-14型的專用機,不過似乎售銷狀況並不如Zaku 2.0,目前只有MS-14A及MS-14S兩種產品。

另外,Bandai似乎有一些可以做為衍生,卻己停止的系統,如F-91與F-90之間的零件互通性便很高,骨鋼也有X2、X3、量產型等三種衍生型,Gyan則有B型與C型兩種。


關鍵字: 量產 黑暗 文章 發行

PG 版的GP03會賣到多少價錢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→莫名其妙成為「一代名機」的RGM-79Q
本文引用網址: