首頁 »
2008/08/09

鄰居不能做親戚

我知道,真的有「婚姻市場」這個東西存在,相親時候的感覺,就像把你論斤論兩來賣一樣,雙方的家長在那邊討價還價,看看你的收入,長相,和另外一半配不配的起來,而你本人的存在與特性是不重要的,只要能扮演好「這個男人看起來很乖」或「有穩定工作」,還能「孝順的父母」的角色即可,其他就交給別人來評價,那種感覺,活像是個走進拍賣場的豬隻,等出價人來論斤競標。

當然,在我沈默寡言,尤其是遇見陌生人的時候,要演出這種角色絕非難事,要是對方家長在摸摸我的頭上兩下,說不定要我學狗汪汪叫的兩聲也可以。


只是我這個表面上的乖乖牌,骨子裡「反逆」的很,我真的擔心那些家長看的我那「樣版表演」以後(這也是我老媽要我演出的方式),以為我誠實可靠,買回去以後才發現「包裝與實際產品不符」,明明外頭是味味A,泡起來卻變成維力醡醬面。

沒頭沒腦的寫這一篇原因沒什麼,只是因為今天凌晨突然感覺餓了,到隔壁去買宵夜,被老闆娘的話給嚇了一跳,她問到我幾年次,而她說了她女兒幾年次(不要以為我是在幻想,之前還說了不少東西),而我最後只能一直傻笑到底,直到她們把消夜拿給我為止。

不過我總是有點興奮的感覺,原來自己還好像還有一點點的價值似的,宅男這種東西,在高檔的台北東區百貨公司裡賣不好,可是在新莊的黃昏市場裡還是挺搶手的。

但跟鄰居談這種事,總是不好的,我知道不成功的機率很大,以後還是要見面的,那種尷尬情況,還是盡量避免的好,最好還是連開始都不要吧。

不過此次事件至少給我一個靈感:把自己拿到黃昏市場去賣看看吧!



五帝錢開運法(我終於開始教大家作法了)←上一篇 │首頁│ 下一篇→算命
本文引用網址: