首頁 »
2008/08/08

五帝錢開運法(我終於開始教大家作法了)



這件事從頭到尾都很玄妙,幾個星期前,我做了一個夢,夢到騎腳踏車到一個不知名的市集去,市集裡也沒有很多人潮,攤子也只有一邊而己,有個賣古董古錢的攤位,於是我走上前去,不知道為什麼的,有個聲音告訴我,去找五個清朝皇帝的銅錢,按五行方位排在一個盤子上,至於那個皇帝屬於那個種五行?夢裡的聲音告訴我:五行是相生的,只要按五行相生的順序:「木火土金水」,先確定那個皇帝是屬木的,其後的皇帝就按「火土金水」相生的順序來排列即可。

可是在夢中的我,怎麼找,那個攤位上也只能找到「康熙」與「乾隆」,或者是「嘉慶」與「道光」年代發行的銅錢,其他的皇帝或許因為年代太久,或者是在位期間不夠長,都買不到。

我就這個樣子醒來了,我依稀記得這個說法,不知道是那命理大師在命理節目裡教過,不過他們的五帝錢的卻是單純的串在一起而己,我在網路上找了一下,也沒有人教導用五帝錢的方位排法。

另外,清朝雖然有十二個皇帝,但是入主中原,發行過「通寶」的,只有十位皇帝,分別是「順治」、「康熙」、「雍正」、「乾隆」、「嘉慶」、「道光」、「咸豐」、「同治」、「光緒」、「宣統」。

而五帝錢又有「前五帝」:「順治」、「康熙」、「雍正」、「乾隆」、「嘉慶」與「後五帝」:「道光」、「咸豐」、「同治」、「光緒」、「宣統」之分,一般而言,「前五帝」時代為清朝的全盛期,自「後五帝」的皇帝開始,清朝便開始走下坡、簽起不平等條約了,於是要放五帝錢,最好是選「前五帝」。

我媽聽了以後,發現這東西菜市場裡真的有在賣,於是我就請她幫我買了,沒想到真的有像我夢中的一樣,除了成串的五帝錢以外,還有是按方位來排放的五帝錢,除了五帝錢以外,還多賣你一個紅色的小地台。

不過第一次我母親是買錯的,前五帝的最後一個皇帝,應該是「嘉慶」,那個包裝的老師傅卻放錯,變成了「咸豐」,為了怕效果不好,五行屬性不對,母親還特別親自再到菜市場去換了一個。(老闆還問道:怎麼你們那麼有研究呀?)

拿回家的五帝錢是散的,母親也記不得正確的擺放位置,於是只好讓我自己擺了,還好小學讀三字經時,學過一點點的五行、五色與方位的知識,再問過閻驊,他建議以「順治」為「木」做為起始,我自己的擺放方式如下:

「順治」屬木,放置於地台的東邊(右)

「康熙」屬火,放置於地台的南邊(下)

「雍正」屬土,放置於地台的中間(中)

「乾隆」屬金,放置於地台的西邊(左)

「嘉慶」屬水,放置於地台的北邊(上)

賣五帝錢的人還給了一個五色石(即綠色、紅色、黃色、白色、黑色)的小玻璃瓶子,讓我壓在五帝錢上頭。

我擺完後,就放到家裡的財位上(大門的斜對角),還特別將順治朝向東邊,若放錯了,讓「順治」朝西邊,西方屬金,就變成金尅木,反而糟糕。

我個人覺得,放置完成後,財運的確是有好一點,各位也可以試試看,成本並不會很高,不過我想也有可能只針對我本人有效而己。

註:目前市面上真正的五帝錢並不好買,多半是仿製的,我想仿製的應該也有效吧?



Soulmate←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄰居不能做親戚
本文引用網址: