首頁 »
2008/07/26

私人的MG無限正義與正義延用計畫

我一直認為這個點子不錯,Bandai這麼愛省錢的公司,連真.武者頑駄無這種「重新開模比較好」的產品都延用OYW版初鋼的做法,無限正義與正義的架構這麼接近,怎會不在設定時就想好未來的延用方式了?於是我就幻想自己是Bandai的設計人員,自己進行骨架延用的推想。



依上圖,我將無限正義與正義不同的地方給圈起來,Bandai做產品時一向有更改原始設計的習性,因此如果一些細部的差異真的不大,Bandai為了延用,真的會發動「無視」技能,將這些零件做的一模一樣。

無限正義與正義「本體」需要重新設計的六處:

一、頭部:無限正義與正義在這一點,雖然都有尖角,但實際上造型差異頗大,無疑的一定要重新開模。

二、肩部:肩甲形狀有異,需要重新開模,但兩者的整隻手臂幾乎相同,零件可以全數延用。

三、胸甲:胸部前突的部份,白色的部份的外型並不相同,但是內構與腰部的零件均可以延用

四、裙甲的外型不同,但臀部的內構可以做到幾乎相同,故可以延用。

五、大腿的裝甲與內構可以延用,但是自小腿部份開始,需要全數重新開模。

六、無限正義的腳掌較方正,正義的腳掌則是如女巫鞋一般的尖型,因此必須重新開模。

另外由於兩者的背包差異非常的大,完全無可能有任何的零件延用,故我們略過不提。


若零件配置得當,通常Seed系的MG機體有四片內構,將無限正義的內構模延用至正義,約只需重新一片新模即可。

另外,手、腰部及大腿的零件可以全數延用,加加減減,可以少開一個裝甲的模,以MG通常12~16片零件的數量來計算,可望節省25%~33%的開模成本。

你看,我想的真是美好呀,希望Bandai真的收到了我的祈禱,將模子設計成兩用型的,當年設計MG Freedom時,那個時候Strike Freedom連個影子都沒有,當然是無法將兩者的模具延用性一齊給考慮進去,但是無限正義與正義目前都己經有了完整的動畫設定圖,且兩者的相似性更高於Freedom與Strike Freedom,讓正義延用無限正義的做法,應該是沒問題的,否則初代正義的人氣雖高,要出全新開模的MG,不知道還要等多久的時間呀。


關鍵字: 成本 人氣 地方

MG 無限正義SPEC 推估←上一篇 │首頁│ 下一篇→Bandai的初鋼2.0衍生計畫
本文引用網址: