首頁 »
2008/07/21

毒舌家庭日記

(這不算是什麼苦情的文章,所以就放在這裡囉)

我發現,我並不是我家裡對外貌最挑剔的人,我爸我媽才是。

像是有親戚朋友介紹一些女的給我認識,我媽通常是第一道關卡,她的評論可嚴了,例如:

「這個太胖了,你一定不會喜歡」

「下巴太尖了,面相不好」(全家都懂算命的家庭就是這樣)

「這個女的有家族性的遺傳病,我看還是不要好了」

「大陸的女生,脾氣會不會不好?我想還是不要好了…」

其實,老媽你也不想想,你兒子也不是什麼好貨色呀,有人家要介紹就不錯了,真的別不要挑了,再挑下去我就真的要去娶越南妹了。(同事T:越南妹?肯亞或者是馬達加斯加就不錯了,你還想越南->同事T一向也是個毒舌的角色)

另外,我那個任性的老爸也是,看到電視上比較胖一點的女人,就認不住批評,也不管自己肚子上的肥油己經有幾圈了。(不過他年輕的時候倒是長的挺帥的,長的像報告班長裡的李興文,可惜我這個不肖子一點都沒有遺傳到他)

再加上我那群弟弟妹妹,我自己也算是一個,全家在一起批評一個人的時候,那種威力,是很可怕的,說不定可以比美諸葛亮罵死王朗的橋段。因此如果各位會認為我毒舌,千萬別只怪我一個,這點絕對是不幸的家族遺傳呀。


關鍵字: 評論 家庭 文章 全家

我開了一個新的部落格←上一篇 │首頁│ 下一篇→毒舌家庭日記2
本文引用網址: